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"Kaoba"... Restaurante-Bar

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Medellín

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Diseño de cargo de Stewart

DISEÑO DE CARGO DE STEWARD

IDENTIFICACIÓN DEL CARGO

Nombre del Cargo:

 Steward

Área a la que pertenece:

Producción

Cargo del Jefe Inmediato:

Jefe de cocina

Cargos que debe supervisar:

No supervisa

Jornada Laboral:

Desde las 11:00a.m.hasta las 8:00p.m.

Con una hora de receso.

Disponibilidad de horas extras

Condiciones de trabajo:

Contrato a término indefinido

Salario: $ 644350 + Auxilio de transporte

 

OBJETIVO DEL CARGO:

.Proporcionar servicios de limpieza a las áreas de cocina

.Mantener continuamente la loza y los utensilios de cocina limpios, de igual modo en su respectivo lugar.

FUNCIONES

METODOLOGIA

FRECUENCIA

HERRAMIENTAS

Aseo de la cocina

Desalojo periódico de basuras.

 

Diario

Recipientes de basura, bolsas, guantes.

Preparados y completos todos los utensilios

Orden y control de roturas y pérdidas del equipo.

Diario

 

Limpieza y desinfección de lozas y cubiertos

Agilidad y buena dedicación en las tareas.

 

Diario

Productos de limpieza, toallas de cocina

 

ANÁLISIS DEL CARGO

Condiciones físicas:

 

Sexo:   Indiferente

Edad: 18 a 30 años

Otros: Ninguna discapacidad

 

ALTO

MEDIO

BAJO

NO APLICA

OBSERVACIONES

Altura

 

 

 

X

 

Peso

 

 

 

X

 

Agudeza visual

 

X

 

 

Ver en todo momento que todo este ordenado.

Agudeza auditiva

 

X

 

 

Poder escuchar con facilidad lo que se le diga.

Andar o caminar

 

X

 

 

 

Desplazamiento continúo por la organización.

Correr

 

 

 

X

 

Estar de pie

X

 

 

 

El  mayor tiempo obliga a estar de pie.

 

Levantar objetos

 

X

 

 

Debe ayudar al chef con las cosas y objetos pesados.

Transportar

 

 

 

X

 

Condiciones del puesto de trabajo:

 

ALTO

MEDIO

BAJO

NO APLICA

OBSERVACIONES

Temperatura

X

 

 

 

Por exposición de las estufas.

 

Humedad

 

 

 

X

 

Polvo

 

 

 

X

 

Suciedad

 

X

 

 

 

Condiciones tóxicas

 

 

 

X

 

Vibraciones

 

 

 

X

 

Explosivos

 

 

 

X

 

Ruidos

 

 

X

 

El ruido de las ollas e implementos de la cocina.

 

Alturas

 

 

 

X

 

Riesgo psicosocial

 

 

X

 

La monotonía  del trabajo y la presión de tener todo aseado y en su debido lugar.

 

Otros:

 

Requisitos Intelectuales:

Educación:

 

 

Bachillerato

Formación:

 

Curso de manipulación de alimentos

Experiencia:

 

Mínima de 6 meses en el área

Habilidades:

Gusto por el orden, actitud positiva, responsable, proactivo

Responsabilidades:

 

ALTO

MEDIO

BAJO

NO APLICA

OBSERVACIONES

Económico

 

 

 

X

 

Equipos

 

 

X

 

Manejo de cristalería e implementos frágiles.

 

Base de datos

 

 

 

X

 

Datos confidenciales

 

 

 


X

 

Documentos

 

 

 

X

 

COMPETENCIAS ORGANIZACIONALES

 

COMPETENCIA

 

DEFINICIÓN

NIVEL

1

2

3

4

5

Análisis de Problemas

Identificar problemas, reconocer información significativa; buscar y coordinar datos relevantes; diagnosticar posibles causas.

 

 

 

 

X

 

Atención al Cliente

Percibir las necesidades y demandas del cliente frente a la organización y ser capaz de darles satisfacción razonable con el menor costo posible.

 

 

 

X

 

 

Conocimiento del entorno

Tener conciencia de las condiciones específicas del entorno de trabajo. Dominar información actualizada sobre el entorno del negocio, de la actividad profesional.

 

 

 

 

 

 

X

Energía

Habilidad para crear y mantener un nivel de actividad apropiadamente dirigido, capacidad para trabajar duro. Impulso.

 

 

 

 

 

 

X

Innovación / Creatividad

Descubrir soluciones imaginativas de problemas relacionados con el trabajo y con alternativas a sus soluciones, métodos y formas clásicas de resolución.

 

 

 

X

 

 

Integridad

Actuar conforme a las normas éticas y sociales en las actividades relacionadas con el trabajo.

 

 

 

 

 

X

Visión

Pensar sobre la base de la estrategia de la empresa y convertirla en objetivos concretos para el propio campo de responsabilidad. Ser capaz de hacer contribuciones a la formulación de la estrategia de la organización.

 

 

 

 

 

X

COMPETENCIAS FUNCIONALES

 

 

COMPETENCIA

 

DEFINICIÓN

NIVEL

 

1

2

3

4

5

Sociabilidad

Interactuar sin esfuerzo con otras personas

 

 

 

X

 

 

Disciplina

Adaptarse a las políticas y procedimientos organizacionales. Buscar información de los cambios en la autoridad competente

 

 

 

 

 

X

Puntualidad

Cumplir con el horario y tareas programadas

 

 

 

 

 

X

Sentido de la Urgencia

Percibir la urgencia real de determinadas tareas y actuar de manera consecuente para alcanzar su realización en plazos muy breves de tiempo

 

 

 

 

 

X

Tolerancia al Estrés

Seguir actuando con eficacia bajo la presión del tiempo y haciendo frente al desacuerdo, la oposición y la adversidad

 

 

 

 

 

X