Diseño de cargo de Stewart
DISEÑO DE CARGO DE STEWARD
IDENTIFICACIÓN DEL CARGO |
||||||||||||||||
Nombre del Cargo: |
Steward |
|||||||||||||||
Área a la que pertenece: |
Producción |
|||||||||||||||
Cargo del Jefe Inmediato: |
Jefe de cocina |
|||||||||||||||
Cargos que debe supervisar: |
No supervisa |
|||||||||||||||
Jornada Laboral: |
Desde las 11:00a.m.hasta las 8:00p.m. Con una hora de receso. Disponibilidad de horas extras |
|||||||||||||||
Condiciones de trabajo: Contrato a término indefinido Salario: $ 644350 + Auxilio de transporte
|
||||||||||||||||
OBJETIVO DEL CARGO: .Proporcionar servicios de limpieza a las áreas de cocina .Mantener continuamente la loza y los utensilios de cocina limpios, de igual modo en su respectivo lugar. |
||||||||||||||||
FUNCIONES |
METODOLOGIA |
FRECUENCIA |
HERRAMIENTAS |
|||||||||||||
Aseo de la cocina |
Desalojo periódico de basuras.
|
Diario |
Recipientes de basura, bolsas, guantes. |
|||||||||||||
Preparados y completos todos los utensilios |
Orden y control de roturas y pérdidas del equipo. |
Diario |
|
|||||||||||||
Limpieza y desinfección de lozas y cubiertos |
Agilidad y buena dedicación en las tareas.
|
Diario |
Productos de limpieza, toallas de cocina |
|||||||||||||
ANÁLISIS DEL CARGO |
||||||||||||||||
Condiciones físicas:
|
||||||||||||||||
Sexo: Indiferente |
Edad: 18 a 30 años |
|||||||||||||||
Otros: Ninguna discapacidad |
||||||||||||||||
|
ALTO |
MEDIO |
BAJO |
NO APLICA |
OBSERVACIONES |
|||||||||||
Altura |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Peso |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Agudeza visual |
|
X |
|
|
Ver en todo momento que todo este ordenado. |
|||||||||||
Agudeza auditiva |
|
X |
|
|
Poder escuchar con facilidad lo que se le diga. |
|||||||||||
Andar o caminar
|
X |
|
|
|
Desplazamiento continúo por la organización. |
|||||||||||
Correr |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Estar de pie |
X |
|
|
|
El mayor tiempo obliga a estar de pie.
|
|||||||||||
Levantar objetos |
|
X |
|
|
Debe ayudar al chef con las cosas y objetos pesados. |
|||||||||||
Transportar |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Condiciones del puesto de trabajo: |
||||||||||||||||
|
ALTO |
MEDIO |
BAJO |
NO APLICA |
OBSERVACIONES |
|||||||||||
Temperatura |
X |
|
|
|
Por exposición de las estufas.
|
|||||||||||
Humedad |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Polvo |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Suciedad |
|
X |
|
|
|
|||||||||||
Condiciones tóxicas |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Vibraciones |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Explosivos |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Ruidos |
|
|
X |
|
El ruido de las ollas e implementos de la cocina.
|
|||||||||||
Alturas |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Riesgo psicosocial |
|
|
X |
|
La monotonía del trabajo y la presión de tener todo aseado y en su debido lugar.
|
|||||||||||
Otros:
|
||||||||||||||||
Requisitos Intelectuales: |
||||||||||||||||
Educación:
|
Bachillerato |
|||||||||||||||
Formación:
|
Curso de manipulación de alimentos |
|||||||||||||||
Experiencia:
|
Mínima de 6 meses en el área |
|||||||||||||||
Habilidades: |
Gusto por el orden, actitud positiva, responsable, proactivo |
|||||||||||||||
Responsabilidades: |
||||||||||||||||
|
ALTO |
MEDIO |
BAJO |
NO APLICA |
OBSERVACIONES |
|||||||||||
Económico |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Equipos |
|
|
X |
|
Manejo de cristalería e implementos frágiles.
|
|||||||||||
Base de datos |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
Datos confidenciales |
|
|
|
|
|
|||||||||||
Documentos |
|
|
|
X |
|
|||||||||||
COMPETENCIAS ORGANIZACIONALES |
||||||||||||||||
COMPETENCIA |
DEFINICIÓN |
NIVEL |
||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
||||||||||||
Análisis de Problemas |
Identificar problemas, reconocer información significativa; buscar y coordinar datos relevantes; diagnosticar posibles causas.
|
|
|
|
X |
|
||||||||||
Atención al Cliente |
Percibir las necesidades y demandas del cliente frente a la organización y ser capaz de darles satisfacción razonable con el menor costo posible.
|
|
|
X |
|
|
||||||||||
Conocimiento del entorno |
Tener conciencia de las condiciones específicas del entorno de trabajo. Dominar información actualizada sobre el entorno del negocio, de la actividad profesional.
|
|
|
|
|
X |
||||||||||
Energía |
Habilidad para crear y mantener un nivel de actividad apropiadamente dirigido, capacidad para trabajar duro. Impulso.
|
|
|
|
|
X |
||||||||||
Innovación / Creatividad |
Descubrir soluciones imaginativas de problemas relacionados con el trabajo y con alternativas a sus soluciones, métodos y formas clásicas de resolución.
|
|
|
X |
|
|
||||||||||
Integridad |
Actuar conforme a las normas éticas y sociales en las actividades relacionadas con el trabajo.
|
|
|
|
|
X |
||||||||||
Visión |
Pensar sobre la base de la estrategia de la empresa y convertirla en objetivos concretos para el propio campo de responsabilidad. Ser capaz de hacer contribuciones a la formulación de la estrategia de la organización.
|
|
|
|
|
X |
||||||||||
COMPETENCIAS FUNCIONALES |
|
|||||||||||||||
COMPETENCIA |
DEFINICIÓN |
NIVEL |
|
|||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
||||||||||||
Sociabilidad |
Interactuar sin esfuerzo con otras personas
|
|
|
X |
|
|
||||||||||
Disciplina |
Adaptarse a las políticas y procedimientos organizacionales. Buscar información de los cambios en la autoridad competente
|
|
|
|
|
X |
||||||||||
Puntualidad |
Cumplir con el horario y tareas programadas
|
|
|
|
|
X |
||||||||||
Sentido de la Urgencia |
Percibir la urgencia real de determinadas tareas y actuar de manera consecuente para alcanzar su realización en plazos muy breves de tiempo
|
|
|
|
|
X |
||||||||||
Tolerancia al Estrés |
Seguir actuando con eficacia bajo la presión del tiempo y haciendo frente al desacuerdo, la oposición y la adversidad
|
|
|
|
|
X |