¡Estilo, sabor y comodidad!

"Kaoba"... Restaurante-Bar

Calle 58 # 31-30
Medellín

2922291
kaobarestaurantebar@outlook.com

Diseño de cargo de Chef

DISEÑO DE CARGO DE CHEF

IDENTIFICACIÓN DEL CARGO

Nombre del Cargo:

Chef

Área a la que pertenece:

Producción

Cargo del Jefe Inmediato:

Gerente

Cargos que debe supervisar:

Auxiliar de cocina, Stewart

Jornada Laboral:

Desde las 11:00 a.m. hasta las 8:00 p.m.

Con una hora de receso.

Disponibilidad de horas extras

Condiciones de trabajo:

Contrato a término indefinido

Salario:$ 808.273 + Auxilio de Transporte

OBJETIVO DEL CARGO: Diseñar el menú, llevar un control eficiente de los costes, crear, formar y liderar equipos de trabajo eficientes,  cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura de la empresa.

FUNCIONES

METODOLOGIA

FRECUENCIA

HERRAMIENTAS

Hacer los pedidos de la materia prima

Realizar inventario

Diario

Computadora, tabla, planillas, bolígrafos

Responsable de la utilidad de la cocina.

Revisión de fechas de vencimiento de los insumos.

Diario

Tabla, planillas, bolígrafos, cronograma de actividades.

Supervisar la cocina en horario de servicio

Realizar rondas verificando que los productos salgan conformes al usuario final.

Diario

N/A

Velar por el cumplimiento de la BPM (buenas prácticas de manufactura)

Revisar que se haga el aseo y la desinfección de utensilios, alimentos y zona de producción.

Diario

Formatos, tabla, bolígrafos, cronograma de actividades.

Verificar el buen funcionamiento de las máquinas de trabajo.

Programación del mantenimiento preventivo y/o correctivo de las máquinas.

Mensual

Utilería, cronograma de actividades.

 

ANÁLISIS DEL CARGO

Condiciones físicas:

 

Sexo:   Indiferente

Edad: 25 a 40 años

Otros:

 

ALTO

MEDIO

BAJO

NO APLICA

OBSERVACIONES

Estatura

 

 

 

X

 

Peso

 

 

 

X

 

Agudeza visual

X

 

 

 

Para verificar que el aseo esté debidamente realizado.

Agudeza auditiva

 

 

 

X

 

Andar o caminar

X

 

 

 

Desplazamiento continuo por la zona de producción

Correr

 

 

 

X

 

Estar de pie

X

 

 

 

Por la labor desempeñada, debe estar mucho tiempo de pie.

Levantar objetos

X

 

 

 

El cargo obliga levantar cajas, sacos, paquetes  de materia prima.

Transportar

 

 

 

X

 

Condiciones del puesto de trabajo:

 

ALTO

MEDIO

BAJO

NO APLICA

OBSERVACIONES

Temperatura

X

 

 

 

Altas temperaturas: freidoras, planchas, hornos bajas temperaturas: cuartos fríos, neveras.

Humedad

 

 

 

X

 

Polvo

 

 

 

X

 

Suciedad

 

X

 

 

Grasa, vapor.

Condiciones tóxicas

 

 

 

X

 

Vibraciones

 

 

 

X

 

Explosivos

 

 

 

X

 

Ruidos

 

 

X

 

Extractores, enfriadores.

Alturas

 

 

 

X

 

Riesgo psicosocial

 

 

 

X

 

Otros:

 

Requisitos Intelectuales:

Educación:

 

Chef profesional

Formación:

 

Diplomado en cocina internacional, curso en buenas prácticas de manufactura.

Experiencia:

 

Seis meses liderando procesos o administrando restaurantes.

Habilidades:

Excel avanzado, office avanzado.

Responsabilidades:

 

ALTO

MEDIO

BAJO

NO APLICA

OBSERVACIONES

Económico

X

 

 

 

Administrar presupuesto de la cocina

Equipos

X

 

 

 

Velar por el buen funcionamiento de los equipos de trabajo.

Base de datos

 

 

 

X

 

Datos confidenciales

 

 

 

X

 

Documentos

X

 

 

 

Menú, fichas técnicas de los productos e insumos.

COMPETENCIAS ORGANIZACIONALES

 

COMPETENCIA

 

DEFINICIÓN

NIVEL

1

2

3

4

5

Análisis de Problemas

Identificar problemas, reconocer información significativa; buscar y coordinar datos relevantes; diagnosticar posibles causas.

 

 

 

 

 

X

Atención al Cliente

Percibir las necesidades y demandas del cliente frente a la organización y ser capaz de darles satisfacción razonable con el menor costo posible.

 

 

 

 

 

X

Conocimiento del entorno

Tener conciencia de las condiciones específicas del entorno de trabajo. Dominar información actualizada sobre el entorno del negocio, de la actividad profesional.

 

 

 

 

X

Energía

Habilidad para crear y mantener un nivel de actividad apropiadamente dirigido, capacidad para trabajar duro. Impulso.

 

 

 

 

X

Innovación / Creatividad

 

Descubrir soluciones imaginativas de problemas relacionados con el trabajo y con alternativas a sus soluciones, métodos y formas clásicas de resolución.

 

 

 

 

X

Integridad

Actuar conforme a las normas éticas y sociales en las actividades relacionadas con el trabajo.

 

 

 

 

X

Visión

Pensar sobre la base de la estrategia de la empresa y convertirla en objetivos concretos para el propio campo de responsabilidad. Ser capaz de hacer contribuciones a la formulación de la estrategia de la organización.

 

 

 

 

X

COMPETENCIAS FUNCIONALES

 

COMPETENCIA

 

DEFINICIÓN

NIVEL

1

2

3

4

5

Delegación

Asignar las propias responsabilidades y autoridad al miembro del equipo adecuado, de forma inequívoca.

 

 

 

 

X

Decisión

Toma de decisiones activa, eligiendo entre varias alternativas de solución a un problema. Comprometerse

con opiniones concretas y acciones consecuentes con éstas, aceptando la responsabilidad que implican.

 

 

 

 

X

Independencia

Actuar sobre la base de las propias convicciones más que intentar satisfacer las expectativas de los demás. Mantener el mismo punto de vista mientras se puede razonablemente

 

 

 

 

X

Liderazgo de grupo

Guiar y dirigir un grupo y establecer y mantener el espíritu de grupo necesario para alcanzar los objetivos del mismo.

 

 

 

 

 

X